Fashion Club
Fashion Club
Меню


  • 

    ПОЛЬЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛИЦА



    Для кожи лица очень полезно умывание свежим молоком, которое наполовину разбавляется горячей водой (чтобы молоко получилось теплым, как парное). Нужно не торопясь, умыть лицо несколько раз, так кожа впитает всё самое полезное. Затем ватным диском промокнуть кожу и нанести питательный крем, пока кожа еще влажная. Молоко успокаивает кожу, делает нежной, бархатистой, а цвет лица – равномерным.

    От утренних мешков под глазами помогают ватные диски, смоченные в молоке и приложенные к векам на 10-15 минут, а от синяков и темных кругов под глазами регулярно прикладывай творог, завернутый в марлю.

    Отличное средство для омоложения и тонизирования кожи – косметический лед, приготовленный из молока с водой в пропорции 1 к 1. Кубиком льда каждое утро протирай лицо, и уже через неделю кожа будет выглядеть более упругой и свежей.

    Польза молочных продуктов для рук и тела

    Замечательное средство для увлажнения кожи рук – на ночь смазать руки сметаной и надеть перчатки.

    А ванночка из теплого молока с добавлением меда поможет коже рук стать нежной, ухоженной, избавиться от трещин и сухости, а заодно и укрепит ногти.

    Хочешь сделать кожу своего тела упругой и избавиться от целлюлита? Попробуй необычный скраб. Молотый кофе смешай со сливками (или сметаной), и добавь немного меда. Уже по составу скраба можно почувствовать, сколько всего полезного возьмет твоя кожа.

    Нанеси массирующими движениями на тело, оставь на несколько минут и смой без геля для душа. Молоко и мед прекрасно увлажнят и насытят кожу полезными веществами, а кофеин ускорит обмен веществ, что помогает при борьбе с целлюлитом. В итоге кожа становится упругой, гладкой и увлажненной.

    Время от времени принимай и молочные ванны. Добавь в воду как минимум 500 гр. молока и полстакана меда (но чем больше – тем лучше!). И расслабься на 30-40 минут)..
    ПОЛЬЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛИЦА


    

    3 самых полезных продукта для фигуры!



    1. Яблоки. Это идеальный фрукт, т.к. в состав яблока входит клетчатка, витамин К, который отвечает за укрепление костей, и противовоспалительные вещества. В большом количестве яблоки содержат витамины А, С, В1, В2, В5, минеральные элементы, органические кислоты и железо. При постоянном употреблении яблоки стабилизируют кислотно-щелочной баланс, благоприятно влияют на работу органов пищеварения, регулируют деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы.

    2. Брокколи. Один средний по размеру стебель брокколи содержит более 90% суточной дозы витамина K и почти 100% суточной нормы витамина С. В сочетании эти два витамина являются важнейшими веществами для укрепления костей. Помните: чтобы получить максимальное количество полезных веществ, необходимо есть брокколи в сыром виде.

    3. Гранатовый сок. Главный источник антиоксидантов, минералов и витаминов, которые участвуют в процессах обмена и синтеза белков в организме, оказывают нормализующее влияние на обмен жиров и углеводов, а также незаменимы при различных воспалительных процессах. ½ стакана гранатового сока 3 раза в день рекомендуют употреблять для повышения работоспособности и улучшения интимной жизни.
    3 самых полезных продукта для фигуры!


    

    Топ 6 продуктов,которые следят за вашей талией.


    1). Квашеная капуста
    Квашеная капуста содержит полезные бактерии, которые улучшают пищеварение, ускоряют потерю веса и даже укрепляют иммунитет!

    2). Артишок
    Артишок просто создан для того, чтобы помочь Вам сбросить вес, ведь это превосходный источник клетчатки. Один вареный артишок содержит всего 150 Ккал, 10 граммов белка, а также кальций и фолиевую кислоту.

    3). Фасоль
    Фасоль – самый полезный продукт на свете. Фасоль богата антиоксидантами! Она помогает регулировать уровень сахара в крови, тем самым сдерживая аппетит. В ней идеально сбалансированы клетчатка, белок и питательные вещества, которые заряжают нас энергией.

    4). Льняное семя
    Молотое льняное семя богато клетчаткой! Добавляйте 2 ст. ложки льняного семени в кашу или йогурт.

    5). Миндаль
    По мнению диетологов, секрет успешного похудения – частое и дробное питание на протяжении дня, которое помогает предотвратить переедание вечером. Миндаль со свежими фруктами – лучший перекус.

    6). Киви
    После еды диетологи советуют съесть пару киви, это будет способствовать процессу пищеварения. Киви расщепляет жиры и вводит их, нормализует и усиливает пищеварение, выводит шлаки (благодаря клетчатке и пектину), нормализует белковый обмен
    Топ 6 продуктов,которые следят за вашей талией.


    

    Продукты с отрицательной калорийностью.



    Некоторые диетологи говорят, что есть продукты, которые перевариваются нашим организмом труднее других, и вследствие их потребления организм не прибавляет, а напротив – испытывает нехватку калорий.

    Практически мы тратим большее количество калорий, чтобы переварить этот продукт, чем то, что от него получаем.

    Чем больше продуктов такого типа вы включите в ваш рацион, тем меньшим количеством калорий вы обогатите ваш организм, что, в принципе, идеально вписывается в любую диету.

    Продукты с отрицательной калорийностью:

    Спаржа, яблоко, свекла, черника, брокколи, клюква, дыня, морковь, сельдерей, цикорий, цветная капуста, огурцы, листья одуванчика и цикория, кресс-салат, чеснок, грейпфруты, зеленые бобы, красный перец (острый), лимон, лайм, листья салата, манго, лук, апельсин, папайя, персик, ананас, редис, малина, шпинат, клубника, помидоры, мандарины, репа, арбуз, цуккини, тыква, цветная капуста, лук-порей, баклажаны, морковь, абрикосы, персики, слива, ревень, имбирь, чеснок.
    Продукты с отрицательной калорийностью.


    

    Какие продукты нельзя есть натощак.



    Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.

    То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

    ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

    ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

    КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

    САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

    ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

    ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

    ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
    ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
    ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

    ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

    Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
    Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
    Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
    Какие продукты нельзя есть натощак.