Любовь, как шоколад. Сначала "Баунти" - райское наслаждение, потом "Твикс" - 2 палочки... А потом - "Киндер Сюрприз"
Шоколадный блеск для губ
- 4-5 штучек шоколадной стружки - 3 полные столовые ложки масло-какао - 1 капсула витамина Е Растапливаем все это счастье, хорошо перемешивая ложкой, затем наливаем в тару и ставим в холодное место, чтобы застыл. Все, можно пользоваться.
Шоколада много не бывает...))
Когда я ем шоколад с орешками, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ. Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать)
В шоколаде … содержатся вещества, … помогающие при депрессии — и это доказано… Но … Я… предпочитаю виноград… старый, разлитый по бутылкам!!!)))
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду. И блюз с горчинкой шоколада.
Шоколадный кекс по-французски
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
Сливочное масло - 100 г Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г Сахар-песок - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка Мука пшеничная60 г Соль - 0.25 чайной ложки Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка) Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Я люблю тебя. И плевать, что ты - шоколад!
|