Вкус лета)
Как сделать чудесное мыло на свой вкус.
- Первым делом нужно нарезать мыльную основу небольшими кусочками или натереть детское мыло на терке, это поможет им скорее расплавиться. -Теперь растапливаем мыльную основу на водяной бане, периодически помешивая ее. Добавляем к мылу оливковое масло из расчета 3 чайных ложки на 100 грамм основы.
- Пока основа плавится, необходимо иногда подливать немного молока или сливок, чтобы получилась сметанообразная масса. Вместо молока можно добавить капельку воды или отвара трав, но вода может привести к расслаиванию мыла. А лучше всего заменить воду и молоко сахаром, это позволит основе быстрее и лучше расплавиться.
- Когда мыльная основа полностью растоплена, снимаем ее с огня и добавляем различные ингредиенты: 5 капель эфирного масла, чайную ложку глицерина, красители, ароматизаторы, кофе и любые другие компоненты по вашему желанию.
- Теперь нужно перелить мыло в формочку и сбрызнуть поверхность мыла спиртом из пульверизатора, это уберет пузырьки на поверхности.
- Оставляем мыло в формочках до полного застывания, можно поставить его в холодильник или прохладное место. Примерно через 2-3 дня мыло полностью высохнет и будет готово к использованию.
- Извлекаем его из формочек и хвастаемся результатом!
Как сделать чудесное мыло на свой вкус.
- Первым делом нужно нарезать мыльную основу небольшими кусочками или натереть детское мыло на терке, это поможет им скорее расплавиться. -Теперь растапливаем мыльную основу на водяной бане, периодически помешивая ее. Добавляем к мылу оливковое масло из расчета 3 чайных ложки на 100 грамм основы.
- Пока основа плавится, необходимо иногда подливать немного молока или сливок, чтобы получилась сметанообразная масса. Вместо молока можно добавить капельку воды или отвара трав, но вода может привести к расслаиванию мыла. А лучше всего заменить воду и молоко сахаром, это позволит основе быстрее и лучше расплавиться.
- Когда мыльная основа полностью растоплена, снимаем ее с огня и добавляем различные ингредиенты: 5 капель эфирного масла, чайную ложку глицерина, красители, ароматизаторы, кофе и любые другие компоненты по вашему желанию.
- Теперь нужно перелить мыло в формочку и сбрызнуть поверхность мыла спиртом из пульверизатора, это уберет пузырьки на поверхности.
- Оставляем мыло в формочках до полного застывания, можно поставить его в холодильник или прохладное место. Примерно через 2-3 дня мыло полностью высохнет и будет готово к использованию.
- Извлекаем его из формочек и хвастаемся результатом!
Вкус лета :)
Вкусняшка *_*
Есть люди, как наркотик - знаешь, что нельзя, а тянет... А есть люди, как торт - сладко, вкусно, но уже тошнит.
А вы помните их вкус?:)
Есть люди, как наркотик - знаешь, что нельзя, а тянет... А есть люди, как торт - сладко, вкусно, но уже тошнит.
|