тортик
Блинный торт
2 яйца 1 стакан воды (или молока) 1 неполная ст. ложка сахара 1/2 ч.л. соли муки на глаз 3-4 ст. ложки растительное масло без запаха какао
Способ приготовления: Все смешать, что бы не было комочков. Выпекать на разогретой сковородке тоненькие блинчики. Если тесто густовато, добавить немного водички.
Смазать сгущенкой, пересыпая орехами.
ТОРТ ПАНЧО С АНАНАСОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты: Для теста:
6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста, 4 столовых ложки какао.
Для крема:
800 грамм жирной сметаны (я использовала 30%), 1,5 стакана сахарной пудры, 1 банка консервированных ананасов, 150 грамм грецких орехов.
Для пропитки:
0,5 стакана ананасового сиропа, 1 столовая ложка водки.
Для глазури:
80 грамм темного шоколада, 2 столовых ложки молока, 2 столовых ложки размягченного сливочного масла.
Способ приготовления:
1) Печем бисквит: Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут, извлечь из формы остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. 2) Готовим крем: Сметану перемешать с сахарной пудрой, 14 отложить, к оставшейся добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать. 3) Готовим пропитку: Ананасовый сироп смешать с водкой. 4) Собираем торт: Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставшейся 14 частью сметаны. 5) Готовим глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами готов! Вот такой рецепт!
|