Fashion Club
Fashion Club
Меню


  • 

    тортик



    

    Блинный торт



    2 яйца
    1 стакан воды (или молока)
    1 неполная ст. ложка сахара
    1/2 ч.л. соли
    муки на глаз
    3-4 ст. ложки растительное масло без запаха
    какао

    Способ приготовления:
    Все смешать, что бы не было комочков.
    Выпекать на разогретой сковородке тоненькие блинчики. Если тесто густовато, добавить немного водички.

    Смазать сгущенкой, пересыпая орехами.
    Блинный торт


    

    ТОРТ ПАНЧО С АНАНАСОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ



    Ингредиенты:
    Для теста:

    6 яиц,
    1,5 стакана сахара,
    1,5 стакана муки,
    1,5 чайных ложки разрыхлителя теста,
    4 столовых ложки какао.

    Для крема:

    800 грамм жирной сметаны (я использовала 30%),
    1,5 стакана сахарной пудры,
    1 банка консервированных ананасов,
    150 грамм грецких орехов.

    Для пропитки:

    0,5 стакана ананасового сиропа,
    1 столовая ложка водки.

    Для глазури:

    80 грамм темного шоколада,
    2 столовых ложки молока,
    2 столовых ложки размягченного сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1) Печем бисквит: Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут, извлечь из формы остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
    2) Готовим крем: Сметану перемешать с сахарной пудрой, 14 отложить, к оставшейся добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
    3) Готовим пропитку: Ананасовый сироп смешать с водкой.
    4) Собираем торт: Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставшейся 14 частью сметаны.
    5) Готовим глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами готов! Вот такой рецепт!
    ТОРТ ПАНЧО С АНАНАСОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ